В современном мире многие из нас выбирают более здоровое, простое питание. Желание видеть на своем столе экологически чистые продукты и особенное отношение к тому, что мы едим, вызвало огромный интерес к такому понятию, как « живая еда».

Это один из подарков природы для здоровья нашего организма, в реальном времени, с полным запасом жизненной энергии и силы.

 

 mikrozelen1

 

       Большинство огородников скептически относятся к семенам, имеющим истекающую дату хранения. И напрасно. Семена многих культур способны сохранять всхожесть в течение достаточно длительного периода.

 

Ниже представлены оптимальные сроки хранения семян:

Самая красивая и вкусная из всей семьи капустных. Но, как и положено красавице, привередлива и капризна без должного внимания и ухода.

 

 

 

Выращивать цветную капусту лучше всего в умеренно прохладных температурах с влажной атмосферой. В качестве летней или осенней культуры. Как летнюю культуру ее культивируют в более теплом климате, где температура воздуха позволяет получить урожай уже через 7-10 недель.  А вот более производительными будут растения, урожай с которых будет собираться осенью, период «от и до» займет до 150 дней.

Выбирая сорта капусты, не стоит делать акцент на сроках ее созревания. Данная культура все равно выдержит свое необходимое время. Чем более короткий срок, тем более растение подвержено стрессу и недостаточно сильное.

 

Почву для свеклы готовят заранее. В апреле, примерно за 15–25 дней до посева, перекопайте почву, заделывая в нее фосфорно-калийные удобрения (приблизительно 100 г/м2 удобрений).